*عازفة المستحيل* بنوته ممتازة
عدد المساهمات : 597 تاريخ التسجيل : 21/06/2011 الموقع : ##$$%%في كوكب الارض##$$%%
| موضوع: بعض المقبلات وطريقة صنعها... الجمعة يوليو 15, 2011 3:25 pm | |
| السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبراكاته بسم الله الرحمان الرحيم إليكم بعض المقبلات
اصابع الرقائق بالخضار والدجاج المقادير:
4 صدور دجاج متوسطة باكيت عجينة سبرينغ رول المربع ربع راس ملفوف ابيض 4 جزرات 2 حبة فليفلة بصل اخضر( 3 ربطات متوسطة ) ملح وفلفل
الطريقة:
- اولا نفرم راس بصل ونقلبه في الزيت ثم نضيف له صدور الدجاج المغسولة جيدا ونقلبها جيدا مع البصل ثم نضيف الماء والفلفل الاسود ونتركها لتنضج . - نغسل الخضار جيدا ثم نقطعها طوليا بشكل (STRIPS) اي رفيعه وطويله ويراعى التناسب في التقطيع . - نضع كمية قليله من الزيت في قدر ثم نقلب جميع الخضار فيها على ان نراعي عدم استوائها فقط تشويح ويجب ان لا تنضج بل تظل بلونها وطازجة غير ذبلانة مع اضافة الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة . - نضع الملح في ماء سلق الدجاج عند نضجه ثم ناخذ الدجاج ويفرم بالسكين . - ناخذ ورقة من عجينة السبرينغ رول ونحشيها ببعض الخضار والدجاج ثم نلفها اصابع ونغلقها بقليل من الطحين الممزوج بالماء حتى يلتصق الطرف ولا يفك . نكمل كل الكمية ثم نقليها في زيت غزير وتقدم ساخنة كمقبلات او طبق جانبي .
لفائف الباذنجان المقلية المقادير:
- باذنجان – جبن كريمي – جبن كرافت تشدر مبشور – لحم دجاج مسلوق أو مشوي أو مقلي - ريحان – بيض – ملح – فلفل اسود – زيت – بقسماط
الطريقة:
- يقطع الباذنجان إلى شرائح طولية. - تتبل الشرائح بالملح و الفلفل الاسود و يضاف لها القليل من الزيت . - تصف الشرائح في صينية و تدخل إلى الفرن حتى تحمر و من الممكن أن تقلى في الزيت. - يخلط لحم الدجاج المقطع قطع صغيرة مع الاجبان و الريحان المفروم. - يوضع جزء من الخليط على شريحة الباذنجان ثم تلف على هيئة اسطوانة صغيرة و يستمر هكذا حتى تنتهي كل الكمية. - تغمس اللفائف في البيض المخفوق. - تغطى بالبقسماط ثم تغمس في البيض مرة أخرى ثم تغطى بالبقسماط من جديد. - تقلى لفائف الباذنجان في الزيت لثواني حتى تشقر ثم ترفع و تقدم ساخنة.
كروكيت الدجاج المقادير:
دجاجة مسلوقة و مقطعة قطعاً صغيرة بصلة صغيره مفرومة ناعماً بقدونس ملعقة عصير ليمون ملح فلفل اسود بهارات جوزة الطيب هال 3 ملعقة طحين زبدة كعك مطحون ( بقسماط ) حليب بيضه
الطريقة:
- اخلطي الدجاج مع البصل و الملح و الفلفل و البهارات و البقدونس و الليمون ثم ضعي الخليط في الثلاجه. - حمصي الطحين بالزبده ثم اضيفيه للخليط و اعجنيه مع بعضه البعض , ثم شكلي العجينة بهيئة كرات صغيرة . - اخفقي البيضه مع القليل من الحليب , ثم اغمسي كرات الكروكيت بالحليب و البيض ثم غطيها بالبقسماط , كرري العملية , ثم دعيها ترتاح في الثلاجة مدة نصف ساعة . - اقلي الكروكيت بالزيت و قدميه ساخناً . | |
|
*(ياسمين الشام)* بنوته ممتازة
عدد المساهمات : 1008 تاريخ التسجيل : 21/06/2011 العمر : 26 الموقع : في المنتدى * ^____^ *
| موضوع: رد: بعض المقبلات وطريقة صنعها... الجمعة يوليو 15, 2011 6:49 pm | |
| يعطيكي العافية
ويسلمووووووو | |
|
منورهـ بنوته ممتازة
عدد المساهمات : 367 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: رد: بعض المقبلات وطريقة صنعها... الجمعة يوليو 22, 2011 5:46 pm | |
| يسلمووو الله يعطيج العاااافيه | |
|
بنت عنيدة Admin
عدد المساهمات : 994 تاريخ التسجيل : 27/02/2011 العمر : 24 الموقع : الكويت
| موضوع: رد: بعض المقبلات وطريقة صنعها... السبت يوليو 23, 2011 10:41 pm | |
| | |
|
بـنـو تــهـ بنوته مجتهدة
عدد المساهمات : 137 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 الموقع : الكوييت
| موضوع: رد: بعض المقبلات وطريقة صنعها... الجمعة يوليو 29, 2011 3:41 pm | |
| | |
|
فراشة الكويت بنوته مجتهدة
عدد المساهمات : 110 تاريخ التسجيل : 28/07/2011
| موضوع: رد: بعض المقبلات وطريقة صنعها... السبت يوليو 30, 2011 9:34 am | |
| | |
|